SUSHI

* SUSHI EMPANIZADO




INGREDIENTES:
1 taza de arroz para sushi (yo compro de la marca Verde Valle)
2 1/2 tazas de agua
1 zanahoria grande
1 pepino mediano
1 aguacate mediano
1 queso philadelfia pequeño
1 mantel de bambú
1 bolsa o caja de Panco (harina especial para empanizar)


PREPARACION: 

El agua la dejamos hervir y ya hirviendo se le agrega el arroz y se baja la flama lo mas que se pueda y se deja el arroz hasta que el agua se seque (usar una vasija que no se pegue el arroz).
Mientras el arroz queda listo, se pela la zanahoria y el pepino y se corta en juliana a un tamaño que quede en el mantel de bambú.
Ya teniendo listo tanto el arroz como los otros ingredientes, se toma el mantel de bambu y ahi se extiende el arroz (el cual se deja enfriar un poco) despues se le agregan los pedazos de zanahoria, pepino, philadelphia y aguacate, en cuanto a las cantidades es según que te guste más.
Ya que rellenas enrollas con el bambu y haces como un especie de "taco" tiene que quedar muy bien apretado para que lo puedas manejar.
Lo siguiente es pasar por huevo el rollo y despues por el Panco (esta harina o pan la encuentras en los pasillos del super en donde estan las cosas orientales) ya enharinado lo pasarás para freirlo en aceite profundo o en una freidora, nunca en sarten; tiene que quedar totalmente sumergido para que no se deshaga, lo dejas hasta que tome un color dorado y listo.


Tip: puedes ponerle surimi al relleno o cangrejo ya depende de que es lo que te agrade más.
Y la soya la puedes rebajar con jugo de limón y/o jugo de naranja.



* SUSHI PHILADELPHIA



INGREDIENTES:

2 tazas de arroz para sushi
2 tazas de agua
75ml de vinagre para sushi (todo esto se compra en tiendas especializadas para comida japonesa)
1 makisu (tapetito de bambú para enrollar el sushi)
4 hojas de papel de alga (nori), 1/2 tazas de ajonjoli, 100g. queso crema, 1 pepino sin semilla,
1 aguacate maduro, 4 camarones pelados y cocidos
salsa:
jugo de limón al gusto
salsa de soya japonesa
jugo de naranja al gusto

PREPARACIÓN:

Lava el arroz muy bien, hasta que el agua salga transparente, déjalo escurrir, herí e el arroz con agua a fuego medio, luego tápalo; déjalo hervir a fuego alto 2 min. Luego a fuego medio 5 min. y por último, a fuego mínimo 15 min. que absorba el resto del agua. Trata de no destapar la olla para que obtengas mejores resultados.

Retira la tapa, cubre con un paño y deja enfriar 10 min. Vacíalo en refractario y muévelo constantemente, ve añadiendo el vinagre hasta que este frío, mantenlo tapado con plástico. Coloca el makisu, encima una hoja de nori cubierta de arroz y rocíale ajonjolí. Voltea la hoja, en la orilla coloca una capa fina de queso crema, una tira de pepino, una de aguacate y camarón.

Ve enrollando y presionando con el makisuhasta formar los rollos, Sigue el mismo procedimiento con las otras algas. Humedece un cuchillo con agua, corta los rollos en 6 ó 8. Sírvelo acompañado de salsa de soya con jugo de limón y naranja.

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