Receta para 10 pax aprox.

PAELLA VALENCIANA


INGREDIENTES:

- 1 Lt. de acite de oliva
- Arroz de grano largo (1 caja)

VERDURAS
- Cebolla
- Echalotte
- Azafrán
- Ejotes
- Pimiento morrón

CARNES
- 1 lt. aceite de oliva
- 1/2 kg. de suprema de pollo
- 1/2 kg. de carne de res
- 1/2 kg. pescado (el tipo que guste)
- 1/4 de longaniza o chorizo
- Salchicha
- Huesos de pollo o pescado (para fumet/fondo)

MARISCOS (el gramaje lo dejo a su elección)

- Camarones
- Almeja
- Pulpo (opcional)
- Jaiba
- Langosta (opcional)


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el aceite de olivo en un paellera u olla gde. Una vez que este hirviendo el aceite vaciamos la echalotte y la cebolla finamente picada, ya que tengan una tonalidad dorada se vierte el pollo, únicamente dejaremos que se selle. Una vez que este bien sellado lo retiramos y sobre el mismo aceite ponemos a sellar la carne de res.

Ya que se haya sellado la carne de res repetiremos los mismos pasos con el chorizo y el pescado.

Esto de sellar y retirar las carnes sobre el mismo aceite lo hacemos para que el arroz obtenga el color y sabor de las carnes previamente selladas, ya que el arroz lo tenemos en la paellera le agregamos el fondo hasta el nivel donde el arroz quede cubierto por completo y bajamos un poco la lumbre, se echa una pizca de azafrán y condimentamos con sal y un poco de consome si así lo desea.

Ya que el arroz tiene una tonalidad amarilla y esta blando empezamos agregar las carnes que previamente quedaron selladas.

Enseguida agregamos las verduras y los mariscos tapamos perfectamente la olla con papel aluminio y trapo húmedo. 

Esto tardará aproximadamente de 30 a 45 min, una vez que los mariscos agarren tonalidad naranja como lo son los camarones, langosta, etc. y las almejas estén perfectamente abiertas en este punto tu paella esta lista para disfrutar y deleitar el paladar de tu comensales.




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