Crema de pescado / Sopa de Cebolla

Una receta sencilla y rápida. 
Estos últimos días ha hecho mucho frío y ha sido temporada de lluvias. Es por esto que hoy les quiero enseñar como preparar esta crema ideal para esta temporada, con ella experimentarás muchas sensaciones especialmente calidez.

La crema de pescado hace parte de la gastronomía regional de nuestro país, por lo que los tipos de pescado que se utilizan varían mucho de una punta a otra, aquí te daré los pasos para hacer una buena crema de pescado, puedes elegir el que mejor se da en tu ciudad o el que más te guste.


Ingredientes

2 filetes de bagre.
1/2 cebolla.
3 tomates maduros.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
Sal.
Perejil.
Pan.
Pimienta.
Un poco de nuez moscada.
2 huevos cocidos.
Gambas.

Preparación

Se sofríen en la sartén los tomates, la cebolla, la zanahoria, el ajo y el perejil, cuando ya estén listos se añade el pescado, el pan, la pimienta, la nuez moscada y un poco de agua. Se deja cocer por unos minutos, luego pasas todo por la licuadora. En una olla pones a cocinar las gambas, los huevos cocidos muy picados y agregas la mezcla que hiciste. Se deja cocer unos minutos más y se sirve muy caliente. La puedes acompañar con una ensalada o con pan tostado y decorar con crema de leche. 




SOPA DE CEBOLLA GRATINADA
Para 4 personas

Las sopas de cebolla son muy populares en Europa. La versión moderna que he realizado es originaria de Francia y data del siglo XVII. Existe una leyenda según la cual habría sido inventada por Luis XV. Una noche tarde mientras el rey se encontraba en su casa de campo descubre que sólo contaba con cebollas, mantequilla y champagne?
Es entonces que hierve los ingredientes y obtiene una sopa de cebollas.



Ingredientes:

400g de cebollas
1 litro y medio de caldo de carne
25g de mantequilla
3 cucharadas soperas de Porto tinto (si no tienes puedes reemplazarlo por vino blanco seco, yo he llegado a utilizar hasta cocnac y queda deliciosa)
Laurel, rama de tomillo para perfumar
Sal y pimienta negra
4 o 5 rodajas de pan tipo barra ligeramente tostadas
100g de queso gruyère rallado


Preparación:

Pelar y cortar las cebollas en láminas finas. Calentar la mantequilla en una cacerola y agregar la cebolla, cocinarla hasta que quede transparante y apenas dorada. 
Incorporar la harina y cocinar mezclando durante 1 minuto. Agregar el caldo y el Porto, las hierbas, sal y pimienta.
 Bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar con la olla semi cubierta 20 minutos.

Precalentar el horno (250ºC -270ºC).
Mientras tanto, tostar las rodajas de pan (en la tostadora o en el horno en posición grill).
Preparar una sopera resistente al calor o bowls individuales y colocar las rodajas de pan. Agregar la sopa encima y espolvorear toda la superficie con el queso rallado.

Llevar al horno y gratinar entre 5 y 8 minutos, según se prefiera mas o menos gratinada.
Servir y degustar. Queda riquísima!




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