Ensalada Cesar

La ensalada César es muy sencilla y versátil. 
Se suele preparar con pollo, atún y con tocino, pero hoy te damos la receta básica para que tú le des luego tu toque creativo, o la sirvas tal cual es.


Para la ensalada:

200 gramos de lechuga romana (u otra si no tienes romana)

1 1/2 taza de pan picado en cubitos

1/2 taza de queso parmesano fresco rallado

Para la salsa aderezo:

3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de jugo de limón fresco
2 cucharaditas de salsa inglesa
2 cucharaditas de mostaza
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 diente de ajo molido


Elaboración:

Lavar bien la lechuga y poner a escurrir, posteriormente coloca en una sartén una cucharada de aceite de oliva y fríe el pan ligeramente hasta tostarlo luego colócalo en papel absorbente.

Para hacer la salsa aderezo:

Poner todos los ingredientes en la licuadora menos el aceite de oliva y mezclar. Posteriormente, con la licuadora aún encendida, añadir el aceite en forma de hilo hasta disolverlo completamente en la mezcla. Rectificar de sal.

Montaje ensalada: 

En una ensaladera poner la lechuga troceada con la mitad de la salsa aderezo y del parmesano rallad. Mezclar bien. Luego incorporar el resto del queso parmesano y el pan picado tostado. Añade el resto de la salsa aderezo y sirve de inmediato para que el pan no se ablande.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...